Pos ini berisi sekumpulan artikel & link yang menginspirasi & mengubah hidup saya…

Pos ini cuma mengandung konten yang sudah disebutkan di judul , mungkin akan diupdate berkala kalo sempet. Hidup jika tidak baca-baca , ngga dipaksa mikir dan nggak nonton video informatif dalam sehari saja rasanya kayak kurang gitu. Saya akan mencoba berkontemplasi terus sampai otak saya perlahan lenyap/decay saat ajal sudah menjemput. Baca-baca yang paling intens seringnya pas kelas reguler kuliah. Baca-baca disini maksudnya baca-baca artikel di internet (bukan buku , tapi saya juga suka baca buku sih) yang menurut saya berguna(dan kebetulan nemu) dan menjadi konsumsi sendiri. Selama pandemi, kalau bengong-bengong aja rasanya otak jadi buntu , pikiran sudah kemana – mana , disisi lain masih banyak hal yang nggak terpikirkan dan suatu saat baru sadar kenapa dari dulu ngga kepikiran .. Banyak hal di dunia mempunyai ‘behind the scene’ , rasanya setiap objek yang diamati bisa diberi tanda tanya…

Artikel penjelasan yang belum saya temui : Mengapa Teknologi terasa benr-bener berkembang pesat di era 1940 – 1960an / post WW2 / setelah area 51 ditemukan? Apakah ada peran makhluk extraterrestrial dibelakangnya ? adakah yang mereverse-engineer teknologi mereka? Atau mereka hanya fiksi belaka? ah i wonder lmao…

Pentingnya memahami dari sudut pandang orang lain

Apasih Esensi Kehidupan

Seni menemukan titik balik dalam kehidupan

187. Menjadi Manusia itu Berproses — 1 Juli 2020 (Channel MenjadiManusia sangat rekomended)

Kekecewaan Manusia pada Kehidupan Modern

Bahasa Alam .. Alam pun punya bahasanya sendiri

We need to get rid of the idea of being a burden – Here’s how we can make a start

8 Logical Fallacies yang Sering Kita Temukan dalam Dunia Maya

The Slave Laborers Behind Your Computer. “Enjoy that man-made electronic device , Are You Thanking Us?”

quote dari Frans Van Houten “Waste does not exist in nature because ecosystems reuse everything that grows in a never-ending cycle of efficiency and purpose.”

The Mystery of Human Uniqueness

Menipu dengan statistika. Bahasan yang menarik…

10 Biggest Puzzles of Human Evolution. Terdapat penjabaran dalam bentuk subartikel di web nya, menarik…

Next Page..(Click Page 2)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create your website at WordPress.com
Get started
%d bloggers like this: