Design a site like this with WordPress.com
Get started

Surat untukku di masa depan & clean up blog ini…

Kemarin adalah sejarah , besok adalah misteri This is a reminder for me in the future. Target pos dibuka yaitu tahun 3-5 tahun kemudian atau bahkan 1 dekade kemudian. Tipenya sih postingan di blog, tapi serasa ngomong dengan 2 kepribadian di dalam satu diri, itulah hidup, D(inisial aku), ada sisi gelap dan terang. Sekali –Continue reading “Surat untukku di masa depan & clean up blog ini…”

Pos ini berisi sekumpulan artikel & link yang menginspirasi & mengubah hidup saya…

Pos ini cuma mengandung konten yang sudah disebutkan di judul , mungkin akan diupdate berkala kalo sempet. Hidup jika tidak baca-baca , ngga dipaksa mikir dan nggak nonton video informatif dalam sehari saja rasanya kayak kurang gitu. Saya akan mencoba berkontemplasi terus sampai otak saya perlahan lenyap/decay saat ajal sudah menjemput. Baca-baca yang paling intensContinue reading “Pos ini berisi sekumpulan artikel & link yang menginspirasi & mengubah hidup saya…”

refleksi karantina

Awal juni, menjelang new normal banyak yang sudah merindukan suasana normal seperti sebelumnya tetapi kali ini protokol kesehatan dan norma baru diikutsertakan , hal ini yang bakal merevisi old normal. Rasa kesel sudah pasti ada , terutama nungguin pengumuman resmi new normal itu kapan berlakunya soalnya ini penting untuk keberlangsungan aktivitas ekonomi di tengah-tengah masyarakatContinue reading “refleksi karantina”

pembunuhan passion

~cerita singkat mengenai pembunuhan passion/passion yang terbunuh. Tidak ada pelaku yang tertangkap , tidak ada tersangka ditetapkan , tidak ada autopsi ,tidak ada gelar perkara dan tidak ada persidangan serta tidak ada kehidupan penuh berlinang air mata, hanya sebuah penyesalan saja diakhir. Jika pemakaman / kuburan menerima penguburan selain manusia atau makhluk hidup lainnya ,Continue reading “pembunuhan passion”

Saat tempat diri dibesarkan banyak mengalami ‘facelift’ dan banyak hal yang hilang…

Lingkungan yang dinamis….Perubahan adalah mutlak di kehidupan. Jika suatu hal bersifat statis dan gitu-gitu aja maka kehidupan tidak berwarna. Lingkungan hidup ini berubah karena timbal balik antar entitas yang ada di lingkungan itu maupun lingkungan itu sendiri, ada yang dipengaruhi sama ada yang mempengaruhi. Semua hal yang berubah itu membuat diri ini supaya bisa belajarContinue reading “Saat tempat diri dibesarkan banyak mengalami ‘facelift’ dan banyak hal yang hilang…”

My music playlist compilation

Music can cure things medication never will Di tengah kesedihan dan penderitaan dunia akibat pandemic serta cobaan untuk manusia yang tak ada ujungnya, alunan musik cukup mendamaikan jiwa dan dapat menjadi pelipur lara. Music is your psychological cure . Musik itu kayak drug tetapi wujudnya dinotasikan dengan nada dan melodi, bisa buat ngefly, dibawa keContinue reading “My music playlist compilation”

Waktu istirahat/tidur rusak saat wfh, something wrong with this body (brief story)

Broken sleep time / irregularly sleep then anxious, excessive sweat, heavy breathing,excessive food craving to relieve the stress , fatigue , palcipitation and many more.. Raising awareness of my own health Seeking for sleeping pill… sebagian orang pasti ngalamin kaya gini. Walking zombie.. I feel like dying and numb, i don’t know what kind ofContinue reading “Waktu istirahat/tidur rusak saat wfh, something wrong with this body (brief story)”

Short rant : wireless router murah (yang nyatanya gak) bagus. Piece of trash.

Hidup dalam dunia serba digital , traffic internet inbound-outbound internet di rumah sendiri banyak tidak karuan. Devices bisa nambah seiring waktu dan banyak yang makai , workload pun nambah . Tapi ternyata media transmitter koneksi ISP kabel over-the-air nya letoy. Apalagi harus dipaksa WFH pas berlangsungnya pandemic dan harus serba online, sengsara menghampiri. Crap wirelessContinue reading “Short rant : wireless router murah (yang nyatanya gak) bagus. Piece of trash.”

Biggest enemy in my head

why can’t this intangible torturous mind just vanish? sungguh pikiran yang menyiksa Myself , ‘designed to suffer’ To live is to suffer,to survive is to find some meaning in the suffering ~friedrich nietzsche Hidup berasa determinis… Kapan punya chance untuk mecahin penyakit yang tidak terdiagnosa ini ? Mengapa harus terus terpendam dan terjebak dalam arusContinue reading “Biggest enemy in my head”

“Weed out class”?… Seleksi alam..

~gw rekomendasikan untuk merenungkan aspek ini kembali dan jangan sampai tersesat/salah arah/ menyesal. Gw juga mengalami hal demikian sekarang dan tidak tahu kedepannya bakal gimana karena gw bukan seorang peramal. Sebuah momok yang menakutkan. ~pendapat saya Started to realize this during my third semester, and now it’s keep getting worse and dicouraging in my 4thContinue reading ““Weed out class”?… Seleksi alam..”